Psicologia da educação matemática : uma introdução - Falcão, Jorge Tarcísio da Rocha (2007)
Neste livro. o autor apresenta ao leitor a Psicologia da Educação Matemática embasando sua visão em duas partes. Na primeira. ele discute temas como psicologia do desenvolvimento. psicologia escolar e da aprendizagem. mostrando como um novo domínio emerge dentro dessas áreas mais tradicionais. Em segundo lugar. são apresentados resultados de pesquisa fazendo a conexão com a prática daqueles que militam na sala de aula. O autor defende a especificidade deste novo domínio. na medida em que é relevante considerar o objeto da aprendizagem. e sugere que a leitura deste livro seja complementada por outros dessa coleção. como "Didática da Matemática: sua influência francesa". "Informática e Educação Matemática" e "Filosofia da Educação Matemática"