Sistema registral e notarial brasileiro - Duarte, Melissa F. (2018)
Diversos atos da vida civil não se encontram na esfera judicial e. ainda assim. exigem alguma forma de registro para comprovar ou decretar a sua existência. como nos casos de registros de nascimento. casamento. óbito. transferência de titularidade de propriedade. etc. Assim. eles também necessitam de um profissional que ateste a validade e autenticidade do que é registrado. Neste livro. você descobrirá a importância do Direito Notarial e Registral no ordenamento jurídico brasileiro. no que consiste e quais são os princípios e as atividades envolvidas. Verá quais são as distinções entre as atividades de notário e de registrador. bem como a evolução histórica das atividades notariais e registrais. construindo um quadro geral do que é esse ramo