Educação escolar : políticas. estrutura e organização - Libâneo, José Carlos (2017)
Este livro proporciona aos futuros professores e gestores dos sistemas de ensino e das escolas bases conceituais para uma análise dos aspectos sociopolíticos. históricos. legais. pedagógicos-curriculares e organizacionais da educação escolar brasileira e da organização e gestão da escola. possibilitando uma visão crítico-compreensiva dos contextos em que os profissionais da educação exercem suas atividades. Com esse conteúdo. acredita-se que tais profissionais possam: Situar o sistema escolar brasileiro no contexto das transformações em curso na sociedade contemporânea. Conhecer e analisar as políticas educacionais. as reformas do ensino e os planos e diretrizes. tendo como foco a construção da escola pública brasileira. Conhecer a estrutura e organização do ensino brasileiro. Desenvolver conhecimento e competências para atuarem. de forma eficiente e participativa. nas práticas de organização e de gestão da escola e na transformação dessas práticas