Propedêutica filosófica - Hegel, G. W. F. (2018)
Este texto de Hegel não é uma obra fundacional. nem de transição. que aponte para o futuro. mas um conjunto de textos de circunstância. nos quais o autor se entrega à difícil tarefa de abrir à filosofia as mentes juvenis precisamente entre a «Fenomenologia do Espírito» (1807). a «Ciência da Lógica» (18121816) e a «Enciclopédia» (1817). E fálo com um resultado notável. oferecendonos quase uma síntese do seu sistema. numa linguagem mais simples e directa