ESG : teoria e prática para a verdadeira sustentabilidade nos negócios - Atchabahian, Ana Cláudia Ruy Cardia (2022)
A obra tem por objetivo apresentar as principais características e nuances da sigla ESG de maneira objetiva e prática. tendo por ponto de partida os pressupostos de cada uma das letras que a estruturam. É necessário que sua leitura seja feita de forma holística. ou seja. mesmo que aqui dissociadas para fins de fácil compreensão. as três letras que compõem a sigla ESG devem estar presentes nos programas corporativos a ser porventura implementados. assim como os índices. normas e metodologias de reporte ora apresentados. Ademais. a aplicação de programas de ESG com base nas considerações ora descritas deve compor o próprio DNA da empresa. sob pena de não serem condizentes com a realidade planetária que se pretende modificar e evoluir