Como usar outras linguagens na sala de aula - Marcondes, Beatriz (2000)
Os textos trabalhados em sala de aula costumam guardar uma grande distância entre o que se faz na escola e o que se exige socialmente. Com o objetivo de diminuir esta distância. as autoras de COMO USAR OUTRAS LINGUAGENS NA SALA DE AULA estruturaram uma obra de apoio para professores com especial ênfase nas questões relativas à ética nos textos de circulação social. Propõem atividades práticas de análise de textos veiculados em jornais. na televisão. nas revistas infanto-juvenis. nos outdoors e nos rótulos de produtos e medicamentos. Um roteiro dinâmico e interativo. com instruções claras e precisas. ajuda a construir uma ponte entre professor e aluno. por meio de outras linguagens. permitindo ao estudante o acesso aos instrumentos necessários à realização e ao prazer da leitura