Governança corporativa em empresas estatais listadas - Lima, Liana Issa (2020)
Ao longo das últimas décadas. empresas estatais listadas foram importantes captadoras da poupança popular. mas também estiveram no centro de grandes escândalos de corrupção. Ciente de que elas não são uma peculiaridade brasileira. a autora busca entender as melhores práticas internacionais a reger essas companhias. dissecando aquelas passíveis de adoção pelo Brasil. Inspirada na metodologia proposta pelos Professores Milhaupt e Pargendler. o livro aborda os arranjos institucionais implementados por Nova Zelândia. Índia. Argentina e Arábia Saudita. Em uma análise perspicaz. investigam-se os problemas de governança corporativa enfrentados e as soluções adotadas em cada uma dessas jurisdições