Situação de estudo : experiências vivenciadas na costa do cacau. (coleção educação em ciências) - Massena, Elisa Prestes (2022)
A proposta de reconfiguração curricular anteriormente denominada Situação de Estudo (SE) e. atualmente no contexto do GPeCFEC denominada Cenário Integrador. busca. por meio da abordagem de diferentes temas. promover uma Educação Científica mais contextualizada e interdisciplinar. Na elaboração de propostas didáticas desde esta perspectiva. envolvem-se licenciados. pós-graduandos. docentes da Educação Básica e professores universitários. Assim sendo. além de constituir uma proposta que busca contribuir para a melhoria do ensino e da aprendizagem de Ciências. apresenta-se como processo de formação de professores. desde uma perspectiva colaborativa e mais humana