Projeto de sistemas de comunicações ópticas - Amazonas, José Roberto de Almeida (2005)
Este livro faz uma abordagem abrangente. que se estende desde os conceitos básicos de óptica e propagação da luz até os componentes e subsistemas ópticos. Seu grande diferencial está em apresentar detalhadamente uma metodologia profissional de projeto de sistemas de comunicações ópticas. Cada capítulo possui vários exemplos e é encerrado com uma seção de exercícios resolvidos e uma de exercícios propostos. que complementam a teoria e desenvolvem conceitos essenciais. A obra pode ser adotada como referência para cursos de graduação ou por profissionais de telecomunicações atuantes em projetos de sistemas de comunicações ópticas