Estatística básica - Vieira, Sonia (2018)
A Estatística fornece ferramentas para tratar de maneira inteligente a enorme quantidade de dados produzidos diariamente em todos os setores. As informações são coletadas o tempo todo por analistas de opinião pública e de mercado. observadores da ONU. economistas e gestores. astrônomos e criminalistas. engenheiros e jornalistas e também pelas onipresentes redes sociais. A estatística. portanto. está no cerne do raciocínio necessário para as tomadas de decisão nos negócios e nas políticas públicas. contribuindo ainda para os avanços nas ciências. Destinada aos cursos introdutórios. esta obra apresenta detalhadamente os conceitos da Estatística e explica a lógica dos procedimentos sem as intermináveis demonstrações matemáticas. O conteúdo é complementado por dezenas de exemplos e exercícios com respostas comentadas. o que facilita o entendimento dos conceitos. Esta segunda edição ganhou novos capítulos. que tratam de inferência estatística. teste de hipóteses e teste de qui quadrado. Novos exercícios para as áreas de engenharia e gestão de negócios foram incluídos