Alfabetizar para a democracia - Morais, José (2014)
Nesta obra. o conceituado professor José Morais mostra como a ação de alfabetizar é caminho para a construção de uma democracia autêntica. que proporcione a todos os indivíduos o direito à liberdade e à igualdade. Em capítulo inédito. o autor faz uma análise aprofundada sobre os desafios da alfabetização no Brasil e sua relação com questões políticas e sociais