Teoria geral do estado - Maluf, Sahid (2022)
Teoria Geral do Estado. de Sahid Maluf. obra clássica. já em sua 36ª edição. traz estudo elaborado de forma didática e objetiva sobre disciplina de extrema importância na formação dos profissionais do Direito e de outros ramos do conhecimento. ministrada nos cursos de graduação e pós-graduação em diversos cursos. Nela o leitor encontrará. em linguagem simples e didática. a conceituação de Estado. suas características. formação. estrutura e organização. por meio da visão adotada pelas diversas teorias. sua justificação. elementos constitutivos. nascimento. extinção e sua posição no campo geral do Direito. Também são expostos as formas e os sistemas de governo. desde os mais antigos até os mais contemporâneos. com passagens pelo sistema parlamentarista. democracia liberal e democracia social. as posições dos indivíduos. da família e da Igreja perante o Estado. concluindo com o exame da formação histórica e da situação do Estado brasileiro. O livro é indicado as leitores pretendem iniciar seus estudos sobre a Teoria do Estado. seja nos cursos de Direito. Ciência Política ou Ciências Sociais e. sendo de grande utilidade. ainda. para o aprimoramento de sua cultura geral