Princípios de farmacologia - Golan, David E. (2014)
A terceira edição de Princípios de Farmacologia | A Base Fisiopatológica da Farmacologia foi cuidadosamente elaborada com o objetivo de ajudar o leitor a compreender e reter o conteúdo estudado. evitando que apenas decore as informações. Além disso. leva os estudantes "para além da doença". em direção aos sistemas fisiológicos. bioquímicos e fisiopatológicos. bem como à ativação ou inibição desses sistemas pelos fármacos – os quais interagem com alvos moleculares e celulares. A abordagem diferenciada da obra assegura o entendimento dos mecanismos de ação dos fármacos no corpo e. em última instância. no tratamento do paciente. É ideal. portanto. para os cursos de introdução à farmacologia que enfatizam o pensamento crítico. a compreensão molecular. a integração baseada em sistemas e a preparação clínica. Características desta edição: • Casos clínicos e questões no início dos capítulos. que estabelecem um contexto para a discussão e as respostas subsequentes • Tabelas com resumo dos fármacos. atualizados e organizados segundo o mecanismo de ação. com informações sobre aplicações clínicas. efeitos adversos. contraindicações e considerações terapêuticas • Novas ilustrações coloridas. que incrementam o aprendizado visual e apresentam de modo mais efetivo os conceitos descritos no texto • Integração oportuna do conteúdo. inclusive substâncias aprovadas recentemente pela FDA. além da pesquisa recente sobre os mecanismos de ação • Conteúdo de excelência. fruto da colaboração bem orquestrada de estudantes. residentes e docentes