Captação de recursos por startups - Coelho, Gustavo Flausino (2020)
Esse livro analisa a captação de recursos por startups. abarcando estudos científicos e casos práticos ao redor do mundo a partir da visão profissional e acadêmica. Em linha multidisciplinar. são trazidos os fundamentos jurídicos e econômicos (i) da inovação enquanto peça-chave do desenvolvimento econômico; (ii) de cada uma das fontes clássicas de captação por empresários (family/friends/fools; incubadoras; aceleradoras; crowdfunding; fundos de investimento Venture Capital e Corporate Venture); (iii) do mercado de investimento anjo. sua história. perfil e atualidades; (iv) da estrutura de investimentos em startups. passando por due diligence. valuation. instrumento contratual (foco no mútuo conversível). cláusulas relevantes. eventos de liquidez e desinvestimento; e (v) da Lei Complementar nº 155 e sua proposta alternativa de investimento anjo. abordada de forma crítica nessa obra