Iniciação à teoria das organizações - Chiavenato, Idalberto (2023)
A Teoria das Organizações é uma área multidisciplinar e envolvente que estuda as organizações sob o ponto de vista de sua natureza e características e da sua intensa dinâmica e desempenho. Não existem duas organizações iguais ou semelhantes. Mas. embora sejam únicas e singulares. elas guardam entre si alguns aspectos comuns que são sumamente fundamentais para a sua compreensão. Este livro constitui uma iniciação ao estudo das várias teorias a respeito das organizações. Organizada em 10 capítulos. a obra aborda a organização no mundo moderno. na perspectiva das tarefas e nas perspectivas clássica. humanística. neoclássica. estruturalista. comportamental. sistêmica. contingencial e atual. Para reforçar a aprendizagem de todo esse conteúdo. ao final de cada capítulo. há várias questões para revisão. APLICAÇÃO Este livro é destinado a todos aqueles que pretendem iniciar na compreensão da administração de empresas