Contratos. v. 4 - Almeida, Carlos Ferreira de (2019)
Este volume trata de temas clássicos. mas contém várias inovações. Introduz a categoria dos contratos de reestruturação. em que se incluem a partilha. a divisão de coisa comum e a conta corrente. Nos contratos plurifuncionais. analisam-se os contratos fiduciários e os contratos-quadro. entre outros. Reconstroem-se os efeitos dos contratos. com relevo para a função da promessa e da ordem. Além da condição e do termo. consideram-se circunstâncias como a eventualidade. a conformidade. o espaço. o meio e o fim. Na teoria da interpretação. utilizam-se os contributos da filosofia e das ciências da linguagem e estudam-se as regras próprias da interpretação dos contratos e dos estatutos das pessoas jurídicas. Na integração. substitui-se a vontade hipotética pelo acordo hipotético. Esta 2ª edição atualiza. adita. esclarece e corrige a edição anterior