Dor psíquica. dor corporal - Béjar, Victoria Regina (2017)
Dor psíquica. dor corporal é dividido em vinte capítulos escritos por experientes psicanalistas e renomados profissionais de outras áreas que se dedicam ao atendimento de pacientes portadores de dor crônica. Trata-se de uma obra inédita no meio psicanalítico e essencial a todos que buscam precisar. ampliar e integrar conceitos e desenvolvimentos teóricos a respeito do surgimento da mente a partir de um corpo dotado apenas de neurônios e quantidades. o Ego Real Primitivo de Freud. Os casos clínicos descritos pelos autores enfatizam a vigência dos conceitos freudianos de neurose atual e experiência traumática. os quais se articulam com as concepções psicossomáticas de funcionamento operatório. depressão essencial e desorganização somatopsíquica e com as organizações não neuróticas de André Green