Engenharia de fundações - Albuquerque, Paulo José Rocha de (2020)
Aspectos teóricos e práticos da engenharia de fundações. Com didática inovadora e exemplos de fundações rasas e profundas. este livro traz conteúdo essencial para elaboração de projetos dos mais diversos tipos. garantindo viabilidade técnica e econômica. Engenharia de Fundações inclui. em um único volume. as definições e critérios da Norma Brasileira de Fundações. estabelecida pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). com a última atualização disponível (NBR 6122:2019). Para aprofundar o aprendizado. este livro disponibiliza materiais suplementares com ilustrações e trilha de aprendizagem para professores. além de videoaulas e cases sobre engenharia de fundações. Por que ler Engenharia de Fundações? Este assunto tem sido amplamente abordado no Brasil e no mundo. o que resultou no aumento significativo do número de estudantes e profissionais interessados nessa área da Engenharia Civil. Para aprimorar o aprendizado. o livro está organizado em 13 capítulos e os conteúdos são dinamizados por meio da aplicação prática do conhecimento adquirido na resolução de exemplos e na elaboração de projetos reais