Cabine primária - Barros, Benjamim Ferreira de (2009)
Traz informações necessárias aos profissionais que atuam em projeto. construção. manutenção e operação de cabine primária. Mostra as etapas de funcionamento do sistema elétrico do Brasil. as subestações de consumidores. o pedido de ligação de uma subestação de consumidor. com detalhes da construção. testes. tarifação e cobrança da conta de energia de alta tensão. além dos equipamentos utilizados nas subestações de alta tensão de consumidor. Enfoca a proteção das instalações elétricas e aspectos de segurança. destacando os requisitos da NR-10. Aborda planejamento. operação e manutenção de uma subestação. Na terceira edição. revisada e atualizada. além de diversas atualizações. também foram acrescentadas informações sobre emendas desconectáveis dos cabos elétricos de média e alta tensão. O capítulo sobre disjuntores foi atualizado em relação às tecnologias e aos conceitos mais atualizados empregados nesses equipamentos. Foram acrescentadas explicações referentes aos fusíveis utilizados nas cabines primárias. A forma de cobrança e tarifação da energia elétrica utilizada pelos consumidores foi atualizada de acordo com as últimas regras estabelecidas pela ANEEL