Recreação e lazer - Gonçalves, Patrick S. (2018)
Você certamente já ouviu esta célebre frase. creditada ao poeta inglês John Donne: "nenhum homem é uma ilha". Ao proferi-la. Donne referia-se à característica natural do homem de ser um indivíduo social. isto é. que necessita estar em contato com seus pares. formando uma sociedade. A convivência social é influenciada. entre diversos fatores. pelo comportamento e pelas relações entre os sujeitos. Assim. para que funcione da melhor maneira possível. é necessário que a sociedade esteja organizada em dimensões. A dimensão temporal. por exemplo. é regulada em momentos de trabalho — quando o indivíduo está ocupado produzindo algo material —. de ócio (entendido como a cessação do trabalho ou folga) e. ainda. de lazer. que é um momento específico e valoroso. em que o sujeito aproveita o tempo livre para ocupar-se com atividades prazerosas. nas quais há repouso. diversão e aprendizado. A leitura da obra Recreação e Lazer favorece a percepção de que o lazer é uma necessidade humana. caracterizado pela vivência lúdica de manifestações culturais. Relacionar e identificar as possibilidades de atuação do profissional de educação física. como agente ativo no pleno desenvolvimento do tempo de lazer das pessoas. é fundamental para que você desempenhe seu papel da melhor forma possível