Políticas educacionais - Cury, Carlos Roberto (2023)
No Brasil. a educação é um direito de todos e um dever do Estado. As políticas educacionais abrangem as ações tomadas para garantir esse direito de forma universal e com qualidade. Sabemos. porém. que a nossa realidade ainda não reflete tal objetivo. Assim. é de extrema importância que todos aqueles que já atuam ou queiram atuar na área de Educação conheçam os meandros da política educacional vigente e seu histórico. Dessa forma. o futuro profissional da Educação precisa conhecer como se estrutura o federalismo educacional. as competências de cada ente federado e as obrigações legais envolvidas na oferta da educação. além de conhecer a dinâmica orçamentária da educação. Os autores. ambos referências na área. trazem um olhar agudo da ação do Estado e dos governos para a elaboração e a regulamentação das políticas da educação