Ética na gestão empresarial - Matos, Francisco Gomes de (2017)
O livro "Ética na gestão empresarial" – Da conscientização à ação leva o leitor. primeiramente. a refletir sobre a própria competência em ser ético. Em seguida. propõe a construção de um modelo de gestão para uma ética corporativa. mostrando que para desenvolver uma cultura ética nas empresas é necessário integrar liderança e estratégia. tendo como foco a valorização humana no ambiente organizacional. Nesta edição. um novo capítulo propõe sínteses e aforismos para reflexões e debates sobre as dimensões da ética e para repensar a ética atualmente. É necessário que todos possam compreender que a ética é essencial à vida. e que para que a ética empresarial se consolide. ela deve se tornar uma "filosofia de vida" das organizações