A linguagem do toque - Donatelli, Sidney (2015)
A Linguagem do Toque | Massoterapia Oriental e Ocidental. resultado do estudo e da prática do autor desde 1980. é um compêndio da massoterapia que resgata e valoriza o toque como elemento essencial aos cuidados terapêuticos e linguagem inerente à interpessoalidade. Aborda desde o histórico e os fundamentos da massoterapia até o perfil do profissional. com conteúdo focado na prática das primícias da massagem: a sensibilidade. o toque e a linguagem tátil. Também descreve as técnicas de massagem nas camadas do corpo. com detalhes e fotos dos movimentos. da mecânica corporal e das sequências de manobras. além de apresentar as estruturas do sistema musculoesquelético e sua funcionalidade. Apresenta. inclusive. os conceitos da visão energética do Oriente. por meio da Medicina Tradicional Chinesa e dos chakras