Reabilitação das disfunções do assoalho pélvico feminino - Mendes, Izabela Lopes (2025)
Esta obra nasceu da prática clínica de fisioterapeutas renomados e de referência na área com o intuito de discutir e correlacionar. com base nas pesquisas científicas atuais e na prática clínica. a atuação do fisioterapeuta na reabilitação das disfunções do assoalho pélvico feminino. Tem como foco também atualizar e capacitar estudantes e fisioterapeutas para atuarem com excelência na prevenção e tratamento das disfunções pélvicas femininas e seus agravos. assim como promover qualidade de vida para as mulheres. Aborda temas fundamentais. como anatomia e neurofisiologia do trato urinário. fisiopatologia das disfunções do assoalho pélvico. incontinência urinária. prolapso de órgãos pélvicos. disfunções sexuais. síndrome geniturinária da menopausa e dor pélvica. além de avaliação e tratamento fisioterapêutico por meio de recursos eletrotermofototerapêuticos e cinesioterapia. Destina-se a estudantes de Graduação em Fisioterapia e fisioterapeutas que atuam na saúde da mulher