História da América Latina - Prado, Maria Lígia (2014)
Os brasileiros. de modo geral. conhecem muito pouco sobre a rica e complexa História da América Latina. E isso acontece ainda que o país faça parte dessa região e que nossa história corra paralela à dos nossos vizinhos – desde a colonização ibérica. passando pela concomitância das independências políticas e da formação dos Estados nacionais. chegando aos temas do século XX (como a simultaneidade das ditaduras civismilitares). Daí a importância desta obra. que começa seu percurso com a crise dos domínios coloniais na América. passa pela construção de identidades e investiga educação. cidadania. cultura e política.Escrito com linguagem fluente por duas professoras da Universidade de São Paulo com relevantes estudos sobre a América Latina. o livro oferece aos leitores uma proximidade inédita com nossos vizinhos. Isso nos ajuda a pensar também sobre as questões do presente e entender as viscerais ligações históricas entre o Brasil e os demais países latinoamericanos