E a princesa não queria casar! - Ribeiro, Ana Elisa (2023)
Este livro contém: uma princesa rica que não faz muita questão de casamento (aliás. ela foge disso); uma filha que desafia a vontade do pai; um rei leitor que não sabe como lidar com princesas modernas; uma rainha que rói unha. tem piolho e dor de barriga; centenas de pretendentes azarados de uma noiva indisponível; e um mistério meio nojento que precisa ser resolvido para que o casamento aconteça. Ou não. Escrito em português monárquico. cheio de bordões e toques de enciclopédia científica. este conto fantástico. inspirado em uma história popular do Vale do Jequitinhonha. MG. se passa em qualquer cidade do interior onde haja uma praça. uma farmácia e um castelo mequetrefe. De que bicho uma princesa pode se valer para escapar de um casório indesejado? E quem poderá salvá-la da maldição de aceitar calada tudo o que os outros querem para ela? Bora ver no que isso vai dar? É só entrar nestas páginas e seguir o rastro das galinhas da realeza. com a ajuda das surpreendentes ilustrações de Angelo Abu