Interações raízes históricas brasileiras - Neves, Ana Maria Bergamin (2012)
O povo brasileiro tem raízes múltiplas. Somos um povo miscigenado e tradicionalmente aprendemos que somos mistura entre os europeus. os negros e os índios. Na escola. aborda-se muito sobre os portugueses. mas pouco sobre a inuência das culturas africana e indígena em nossa formação. Este livro apresenta conceitos essenciais para o ensino de História no ensino fundamental e oferece uma série de informações. exemplos e sugestões sobre como trabalhar nossas raízes africanas e indígenas