Motivação nas organizações - Bergamini, Cecília Whitaker (2018)
A verdadeira e autêntica motivação é um impulso natural das pessoas que consideram o trabalho como fonte de atendimento das expectativas interiores. Ela contribui para afirmação da própria liberdade e autenticidade. Mais do que os indivíduos. as organizações precisam contar com colaboradores identificados e motivados pelos objetivos aos quais elas se propõem. Durante algum tempo. acreditou-se que a motivação para o trabalho poderia ser estimulada pela promessa de premiações e ameaças de punição. Isso só levou à situação em que esses colaboradores faziam apenas aquilo que eram pagos para fazer. usando os recursos do condicionamento. A motivação para o trabalho representa uma necessidade única das pessoas. Ela poderá levar cada um ao desencadeamento de um processo que culminará com a felicidade pessoal. e isso só ocorre quando o indivíduo assim o quer e quando as empresas cumprem sua obrigação de ajudá-lo a tanto. A verdadeira satisfação motivacional está ligada às escolhas que cada um faz atendendo ao referencial de autoidentidade. autoestima e autogerenciamento. Atualizada com a mais recente bibliografia e com pesquisas sobre as últimas tendências pelo mundo. esta nova edição oferece ao leitor diferentes opções que poderão levá-lo à felicidade na vida pessoal e no trabalho. Obra de interesse relevante para profissionais de Administração. especialmente da área de Recursos Humanos. Leitura complementar para os cursos de graduação e pós-graduação nas áreas de Comportamento Organizacional. Administração de Recursos Humanos e Psicologia Aplicada à Administração