Democracia. justiça e direitos humanos : estudos de teoria crítica e filosofia do direito - Bittar, Eduardo C. B. (2022)
Esta obra reúne ensaios de grande atualidade para os desafios da democracia contemporânea. Enfrentando. de modo fundamentado.questões filosóficas e sociológicas dos tempos atuais. oferece uma visão interdisciplinar dos dilemas sociais contemporâneos. Para tanto. engaja o leitor num diagnóstico do tempo presente. O livro traz consigo uma contribuição para pensar o Direito e paraanalisar o estado atual da justiça. dos direitos humanos e dos grandes desafios democráticos. Em abordagem instigante. na forma de Ensaios. atravessando temas diversos como crise econômica. cidades. trabalho. educação. democracia. diversidade.individualismo. consumismo. era digital). este livro constitui instrumento imprescindível para estudos avançados em FILOSOFIA DO DIREITO. TEORIA DA DEMOCRACIA. TEORIA DO DIREITO. SOCIOLOGIA DO DIREITO E FILOSOFIA POLÍTICA. O autor convida à reflexão. prepara para a aplicação do Direito. atualiza a capacidade crítica e incentiva a mudança social. tendo em vista o sempre permanente desafio de realização e concretização de justiça. liberdade. igualdade. diversidade e solidariedade. Data de fechamento da edição: 24-3-3022