Situações extremas em terapia intensiva : o que é necessário saber quando o risco é máximo - Carvalho, Carlos R. R. (2010)
O Prof. Carlos R. R. Carvalho reuniu especialistas de diferentes áreas do HCFMUSP em seu livro. Situações Extremas em Terapia Intensiva. para abordar o manejo das complicações mais temidas na UTI e no pronto-socorro. A literatura tradicional em medicina intensiva já contempla capítulos extensos sobre importantes temas da área em livros prévios. Este livro pretende algo diferente. Algo que nasceu nos próprios plantões. tanto para médicos experientes como para residentes iniciantes. Todos pensam o mesmo: faço bem o meu trabalho. mas ainda tenho medo quando ocorre alguma das seguintes situações: via aérea muito difícil; hemorragia digestiva alta incontrolável; arritmias malignas de difícil controle e intoxicação exógena com rebaixamento do nível de consciência. Todos nós temos nossos medos específicos. gerados pela falta de experiência e. provavelmente. por falta de informação específica: o que devo fazer quando tudo dá errado? A resposta está neste livro. O objetivo: desmistificar e simplificar a abordagem das complicações mais temidas na UTI e no pronto-socorro