História contemporânea : da revolução francesa à primeira guerra mundial - Moraes, Luís Edmundo (2017)
O século XIX é marcado por uma quantidade inédita de mudanças ocorridas em uma velocidade jamais vista. E sem que boa parte das pessoas estivesse preparada para essas mudanças: o voto universal. a perda de espaço social do pensamento religioso. a eletricidade. o telégrafo. o zepelim. a onipresença das locomotivas. o movimento operário. o pensamento nacionalista. entre muitas outras. E mais que isso. as próprias sociedades europeias (em especial no espaço urbano) mudaram também.Nesta obra. o professor Luís Edmundo Moraes detalha e analisa esses marcos temporais que produziram um impacto profundo não apenas na época dos acontecimentos. mas ainda hoje