Psicologias : uma introdução ao estudo de psicologia - Bock, Ana Mercês Bahia (2023)
PSICOLOGIAS é um livro introdutório ao estudo da Psicologia. que apresenta de forma ampla e atualizada. os assuntos de interesse dos estudantes dessa área: abordagens teóricas. áreas de conhecimento. principais características da profissão e análise de temas cotidianos. Desde a sua primeira edição. os autores procuram ensinar a diversidade do universo da Psicologia e provocar o diálogo com estudantes. de estudantes com professores. e entre os próprios estudantes. permitindo conhecimento e crítica do desenvolvimento da psicologia como ciência e profissão. Nesta edição comemorativa de 30 anos. todos os capítulos foram atualizados. alguns ampliados e outros substituídos e incluídos. Houve uma reorganização que ajudará na discussão dos assuntos e na aprendizagem da Psicologia. além da inclusão de dois novos capítulos que tratam sobre a questão racial no Brasil e sobre o que é Felicidade. Além do texto base. a obra proporciona a oportunidade de aprofundar os estudos com os textos complementares. as atividades propostas para pesquisas e debates. além de uma bibliografia comentada! Este livro é um convite à Psicologia e pretende contribuir na qualidade do debate sobre diversos de seus aspectos. como ciência e profissão. e colocá-la a serviço de uma leitura mais complexa da realidade social. Uma obra que há três décadas contribui na formação de seus leitores. Boa leitura!