Geografias de São Paulo. v. 1 - Carlos, Ana Fani Alessandri (2004)
Apresenta o resultado de pesquisas e reflexões dos professores do Departamento de Geografia da USP sobre a metrópole de 450 anos. Coloca. também. a questão da possibilidade de construção de uma leitura do mundo moderno. através ou a partir da análise de São Paulo. Oferece ao leitor os mais variados temas e vertentes teórico-metodológicas. Pluralidade de olhares e objetos que fundamenta o conceito de "geografias" do título da obra. Nem poderia ser diferente em se tratando de uma metrópole complexa como São Paulo