Introdução aos princípios de mecânica clássica - Oliveira, J. Umberto Cinelli L. de (2012)
Introdução aos Princípios de Mecânica Clássica oferece uma abordagem didática e detalhada das teorias e problemas clássicos da disciplina. A obra oferece ao estudante a possibilidade de percorrer todo o seu conteúdo através de um processo de reconstrução destas teorias por meio da elaboração de hipóteses fundamentais baseadas em seus conceitos básicos. Dividida em módulos e uma seção de apêndices. Introdução aos Princípios de Mecânica Clássica trata de temas como Mecânica do Movimento Unidimensional. Cálculo Diferencial e Integral. Geometria Analítica e Equações Diferenciais. Também conta uma grande quantidade de problemas relacionados aos conteúdos abordados. para que o estudante possa estabelecer uma relação pragmática – e não só teórica – com a disciplina