Microcontroladores pic 18 com linguagem c - Zanco, Wagner da Silva (2010)
Com base no PIC18F4520 e na linguagem C. este livro enfatiza os aspectos teóricos e práticos das técnicas apresentadas a partir de uma abordagem dinâmica e objetiva. Descreve as características gerais da série PIC18. como tipos de memória. oscilador e Reset. além do compilador MPLAB® C18 v.3.20 executado sob o MPLAB® IDE v8.20a e os fundamentos da linguagem C. Traz os principais recursos desses microcontroladores e várias técnicas de interfaceamento com periféricos. como teclado matriz. displays multiplexados. LCD caractere. conversor A/D. módulos temporizadores. medição de tempo e modulação por largura de pulso PWM. A parte final é dedicada à comunicação de dados e aborda os barramentos I2CTM. SPITM e comunicação serial UART RS-232 com o software Windmill comDebug. Para testar os programas exemplo apresentados no livro foi utilizado o Kit Desenvolvedor NEO201