Dez novas competências para ensinar - Perrenoud, Philippe (2000)
Perrenoud privilegia as práticas inovadoras e. portanto. as competências emergentes. aquelas que deveriam orientar as formações iniciais e contínuas. aquelas que contribuem para a luta contra o fracasso escolar e desenvolvem a cidadania. aquelas que recorrem à pesquisa e enfatizam a prática reflexiva