A organização do trabalho escolar - Thurler, Monica G. (2012)
Da gestão de classe à gestão dos sistemas escolares. o trabalho de professores e alunos é condicionado por um conjunto de estruturas. regras e práticas que recortam o espaço e o tempo do ensino. A organização deste trabalho é em si um trabalho. uma prática pedagógica sobre a qual é necessário refletir. Esta obra mostra de que maneira se organiza o trabalho escolar. como e por quem ele é determinado. em que condições pode se transformar e como a organização condiciona o encontro entre cada aluno e o saber que a escola tem a função de transmitir. Oferece ao leitor recursos úteis para a compreensão de um problema antigo: como superar a pura gestão de fluxos para enxergar a organização do trabalho como uma oportunidade de repensar a escola. suas ambições e suas finalidades