Zoologia e entomologia agrícola - Moura, Alesandra S. (2019)
Os animais são classificados em grandes grupos. de acordo com suas características. Essa classificação identifica aqueles que são prejudiciais para as plantas cultivadas ou que são transmissores de doenças. que. por consequência. causam prejuízos econômicos ao agricultor. Serve também para identificar os insetos benéficos para a agricultura. que atuam no processo de polinização de plantas. fazem o controle de outros insetos ou. ainda. participam da decomposição da matéria orgânica do solo. Neste livro vamos tratar do papel dos animais em geral e dos insetos em particular dentro de um sistema agrícola