Arbitragem em evolução : aspectos relevantes após a reforma da lei arbitral - Teixeira, Tarcisio (2018)
O presente livro alcança temas processuais e procedimentais. como tutela provisória. Fazenda Pública. negócios jurídicos processuais. cumprimento da sentença arbitral. deveres de imparcialidade e de independência do árbitro. cláusula compromissória cheia. princípio da colaboração e sentenças arbitrais parciais não intencionais. A coletânea também aborda aspectos empresariais específicos. como arbitragem societária. litígios do comércio eletrônico e arbitragem eletrônica. nomes de domínios da Internet e os custos da arbitragem e sua adequação à solução de determinados conflitos. Em razão da inegável predominância da arbitragem como meio de solução de controvérsias do comércio internacional. são abordados temas de extrema relevância. como a lei aplicável aos contratos internacionais. o papel dos árbitros após a sentença na arbitragem internacional e os Acordos de Cooperação e Facilitação de Investimentos (ACFIs) firmados pelo Brasil. Esta obra pode tanto servir de primeira leitura sobre a arbitragem para alguém que nunca estudou o tema como atende aos anseios dos mais exigentes leitores. advogados. árbitros e acadêmicos acerca de temas específicos e atuais sobre a arbitragem. demonstrando a evolução do instituto. em especial. com as principais alterações legislativas ocorridas em 2015