Estimulação da linguagem e da memória. v. 5 : treinamento prático - Hasson, Marjorie B. Courvoisier (2021)
Conviver com as dificuldades cognitivas com que se depara o indivíduo com comprometimento neurológico é um desafio não só para o próprio e sua família. mas também para todos os profissionais envolvidos na sua reabilitação. A reabilitação cognitiva visa capacitar pacientes e familiares a conviver. lidar. reduzir ou superar as dificuldades adquiridas em consequência de um quadro neurológico. Para nós. fonoaudiólogos. o desafio é estar junto com o paciente e com sua família. estimulando. incentivando. pesquisando. buscando a melhor forma de recuperar capacidades e habilidades de cada um deles. Este livro é resultado de nossa escolha por aprimorar cada vez mais o atendimento. buscando exercícios e tarefas que contemplem os vários níveis de dificuldade. assim como as várias alterações que identificamos em cada um deles. Buscamos também apresentar exercícios e tarefas diferenciados que possam trazer aos colegas fonoaudiólogos ideias para adaptar a seu próprio paciente. respeitando assim suas diferenças