Gestão estratégica de negócios : estratégias de crescimento e sobrevivência empresarial 3ª edição revista e ampliada - Cavalcanti, Marly (2018)
Este livro. fruto do trabalho de experientes professores de gestão estratégica em diversas universidades brasileiras. apresenta textos em que se experimenta uma oportunidade única de entrelaçamento entre a política prática empresarial e a teoria administrativa. Sua estrutura possui casos com diferentes modos de propor e pensar estratégia. Esta terceira edição acrescenta às dez visões ou escolas de pensamento estratégico. reunidas e descritas por Mintzberg. uma nova visão. cujo animal metafórico é o Pégaso. o cavalo alado. que suplanta o camaleão em sua capacidade de adaptação. transformando os sonhos em realidade estratégica e obtendo vitórias aparentemente impossíveis. por meio de modelagens de cenários e análises multicriteriais