Exercício e movimento : abordagem anatômica – guia para o estudo de dança. pilates. esportes e yoga - Staugaard-Jones, Jo Ann (2015)
Fundamentada na experiência de mais de 30 anos da autora como educadora do movimento. esta obra reúne teoria e prática em uma linguagem didática. demonstrando que a consciência acerca do potencial de movimento é a chave para se alcançar um corpo saudável e prevenir lesões. Com uma abordagem inovadora. o livro apresenta exercícios que englobam diversas modalidades. proporcionando ao leitor uma experiência abrangente que lhe trará inúmeros benefícios. como a manutenção de sua saúde. peso. postura. força e alongamento. além de uma melhora no desempenho. Exercício e Movimento: Abordagem Anatômica traz: • capítulos específicos para cada parte do corpo; • esclarecimento de mitos relacionados a cada área articular; • informações detalhadas a respeito da localização e das ações dos diversos músculos; • exercícios de fortalecimento e alongamento acompanhados de descrições e ilustrações; • indicação do grau de dificuldade dos exercícios. sempre que aplicável. Trata-se de uma referência valiosa não só a estudantes e profissionais de áreas ligadas ao exercício e às artes do corpo. como também a todos os interessados pelo tema