Psicanálise afora - Betancourt, Eliana dos Reis (2021)
O leitor tem em mãos um material que percorre aspectos atuais da prática da psicanálise em pelo menos sete países diferentes. Parte-se da hipótese de que a clínica do psicanalistaestrangeiro é marcada pelas vicissitudes em relação à cultura. à língua e às políticas entre territórios.Duas perguntas servem como guia através das dezoito produções deste livro: como a prática analítica é afetada quando consideramos as fronteiras geográficas. linguísticas. políticas e culturais? E quem é este sujeito migrante que fala e este sujeito migrante que escuta?Este projeto documenta as ideias deste grupo que contemporaneamente exerce a "psicanálise (a)fora" e deixa marcas para as novas gerações de psicanalistas migrantes