História oral - Delgado, Lucilia de Almeida Neves (2007)
Nenhuma história. pensada como processo e construção da trajetória da humanidade ao longo dos tempos. é oral. Quem diz isso é a autora Lucilia de Almeida Neves Delgado. Engana-se quem pensa que essa afirmação torna incoerente o termo história oral. Ele é compreendido pela autora como procedimento metodológico que busca. pela construção de fontes e documentos. registrar. por meio das narrativas induzidas e estimuladas. testemunhos. versões e interpretações sobre a História em suas múltiplas dimensões. Logo nas primeiras páginas. a autora deixa claro que história oral não se refere ao compartimento da história vivida. sendo. sim. o registro de depoimentos sobre essa vivência. Este livro é um objeto de reflexão e estudo sobre a História Oral e a oralidade como mecanismo de expressão da memória. da vivência. do tempo e das identidades sempre em formação