Climatério e menopausa - FEBRASGO (2019)
O livro irá abordar desde o panorama sobre o climatério e a menopausa. endocrinologia do climatério. falência ovariana precoce. perimenopausa- fisiopatologia e diagnóstico. aspectos reprodutivos da perimenopausa. gravidez no final da vida reprodutiva. aspectos metabólicos do climatério. aspectos cardiovasculares no climatério. osteoporose pós-menopáusica. endocrinopatias no climatério. síndrome urogenital no climatério. sexualidade no climatério. aspectos dermatológicos no climatério. aspectos gastrointestinais no climatério. obesidade e sobrepeso no climatério. nutrição e atividade física no climatério. distúrbios do humor no climatério. o sistema imunológico da mulher e a menopausa. propedêutica da mulher climatérica e terapia hormonal: indicações da TH. riscos e benefícios da TH. como iniciar. qual esquema/regime e como monitorar sua eficácia e segurança? Estrogênios utilizados na TH. uso de progestogênios e progesterona – tipos. doses e vias. terapia hormonal: androgênios. TH e a mama. TH e risco de outros tipos de câncer. terapêutica com hormônios bioidênticos. terapias não hormonais para os sintomas vasomotores. trombose e tromboembolismo no climatério