Mindfulness e terapia cognitivo-comportamental - Souza, Isabel C. Weiss de (2020)
Dra. Isabel C. Weiss foi uma das pioneiras no Brasil a utilizar o programa Mindfulness-Based Relapse Prevention (MBRP). que inicialmente se aplica a pacientes com comportamentos aditivos. entretanto. em decorrência de seu caráter transdiagnóstico. foi adaptado pela Dra. Isabel para uma população clínica geral. após criteriosa avaliação de cada caso. Este livro apresenta a interface que aos poucos foi se criando entre terapia cognitivo-comportamental (TCC) e mindfulness no contexto brasileiro. com base em um modelo que surgiu no início dos anos 2000 e foi reconhecido internacionalmente como terceira geração das TCC. Agregando conhecimento científico à experiência da organizadora e de seus colaboradores. o livro se torna acessível a profissionais e ao público em geral interessado em abordagens ligadas ao autocuidado e que proporcionem qualidade de vida