Controle avançado - Saraiva, Eduardo S. (2022)
No controle moderno. são analisados os estados do sistema. Por meio de técnicas modernas. os parâmetros dos controladores podem ser otimizados. uma vez que o projetista tem acesso aos estados do sistema. O controle avançado. portanto. tem uma ligação muito forte com a álgebra linear. Assim. esta obra inicia pela revisão das técnicas de manipulação e operação de matrizes. como. por exemplo. cálculo de determinante. transposição e inversão. O cálculo de autovalores e autovetores também será bastante explorado. Mais adiante. novos termos serão apresentados. como o posto da matriz. Esses conhecimentos proporcionarão. ao aluno. o ferramental necessário para fazer a análise das funções de transferências que serão transferidas do domínio da frequência para o conjunto de matriz e vetores. conhecido como espaço de estados