Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição : nas diferentes fases da vida. na saúde e na doença - Cominetti, Cristiane (2020)
A área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla. multidisciplinar e interprofissional. Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida. na saúde e na doença se dirige aos interessados em obter. em uma única obra. material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas. como também as descobertas mais recentes da Nutrição. Nessa 2ª edição. toda a obra foi minuciosamente revisada. trazendo o que há de mais novo na área. Além disso. foram adicionados cinco capítulos. em razão do cenário científico atual: "Anemias"; "Doença celíaca e outros distúrbios associados ao glúten"; "Nutrição e doenças inflamatórias intestinais"; "Intolerância à lactose"; e "Nutrição e microbiota intestinal". O livro está dividido em 4 partes: • Macronutrientes. produção de energia. fibra alimentar e equilíbrio hidroeletrolítico e acidobásico • Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos • Nutrição nas diferentes fases da vida • Nutrição na saúde e na doença Cada um dos capítulos foi cuidadosamente elaborado para atender às necessidades de estudantes de graduação. de pós-graduação e de profissionais nas áreas da Bioquímica e da Fisiologia da Nutrição. Trata-se. portanto. de obra de referência para a área. de importância ímpar para a literatura científica do Brasil