Metodologias inov-ativas na educação presencial. a distância e corporativa - Filatro, Andrea Cristina (2018)
O que existe de realmente novo em educação? Impulsionado por essa questão e outras inquietações. este livro busca esclarecer os principais aspectos das inovações em educação por meio de quatro grupos de metodologias de ensino-aprendizagem. as metodologias inov-ativas expressão cunhada pelas autoras. com características incrementais e disruptivas: - Metodologias ativas focadas no protagonismo do aluno; - Metodologias ágeis com foco na gestão de tempo; - Metodologias imersivas centradas na simulação da realidade; - Metodologias analíticas direcionadas à análise dos dados produzidos na interação do aluno com pessoas. conteúdos e ferramentas. Este livro apresenta casos práticos de adoção das metodologias inov-ativas em organizações nacionais e internacionais e as possibilidades disruptivas de sua aplicação em escolas. universidades e empresas. Traz ainda estratégias de fácil acesso e aplicação. para que você. leitor. possa provar uma amostra das metodologias inov-ativas em seu próprio campo de atuação. Leitura essencial para quem atua ou deseja atuar com educação presencial. a distância ou corporativa. esta obra vai despertar insights e estimular você a aplicar as mais recentes estratégias. perspectivas. técnicas. tecnologias e soluções educacionais para auxiliar cidadãos e profissionais a se prepararem para viver e produzir em configurações sociais. mercados de trabalho e modelos de negócio atuais e de um futuro bem próximo