Mediação nos conflitos civis - Tartuce, Fernanda (2024)
A partir do reconhecimento de que há vários caminhos para abordar as controvérsias. delineia-se um panorama geral sobre as possibilidades de composição para então definir o perfil de conversações proveitosas a partir da contribuição de mediadores. A principal vantagem da mediação é o resgate da comunicação. iniciativa que permite a adoção de posturas protagonistas dos participantes em relação ao desfecho dos impasses. O estabelecimento do diálogo promovido pela mediação potencializa a obtenção de esclarecimentos. a elaboração de ajustes condizentes com a realidade dos envolvidos e o cumprimento voluntário dos pactos porventura celebrados